Что объединяет глютен, молоко и сахар? Количество споров о том, кому и в каком количестве можно их употреблять, и насколько они вредны для здоровья.
Разобраться в разнообразии мифов о питании поможет гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог Елена Владимировна Костырко. На вебинаре 12 марта она ответит на вопросы:
- Можно ли взрослым пить молоко?
- Сколько можно есть сахара и безопасно ли его менять на фруктозу?
- Нужно ли ограничивать употребление фруктов из-за содержания в них сахара?
- Опасен ли глютен?
- Бывает ли ожирение при нормальном весе и на что нужно обращать внимание помимо индекса массы тела?
Подробнее об эксперте:
В 2012 году Елена Владимировна с отличием окончила медицинский университет имени Н.И. Пирогова по специальности «Педиатрия». После профессиональной переподготовки по гастроэнтерологии и диетологии доктор ежегодно проходит курсы повышения квалификации, среди которых:
- Сертификационный курс 25-й Европейской Гастроэнтерологической недели (Барселона, 2017 год), 26-й Европейской Гастроэнтерологической недели (Вена, 2018 год), 26-й Европейской Гастроэнтерологической недели (Барселона, 2019 год).
- Сертификационный курс Объединенной европейской гастроэнтерологии (UEG) «Кишечная микробиота» (2020).
- Повышение квалификации «Ожирение: современный взгляд на проблему» (Санкт-Петербургский государственный университет, 2021)
- Курс «Питание и здоровье: микробиом человека» (Вагенингенский университет научно-исследовательский центр (Wageningen University and Research, Нидерланды), 2022
- Сертификационный курс «Управление весом: помимо баланса калорий» (Университет Эмори (Emory University, США), 2022
- Сертификационный курс «Введение в питание и здоровье» (Стэнфордский университет (Stanford University, США), 2022
- Повышение квалификации «Функциональные расстройства органов пищеварения», Санкт-Петербургский государственный университет, 2023
- Повышение квалификации «Питание здорового и больного ребёнка и подростка. Диетотерапия ведущих алиментарно-зависимых заболеваний и сахарного диабета», Санкт-Петербургский государственный университет, 2023